パプリカとツナのチーズ揚げ
1人分346kcal、塩分1.2g
パプリカとツナのチーズ揚げ

- 1人分346kcal
- 塩分1.2g
材料(2人分)
- ピーマン……1個
- パプリカ……1/2個
- タマネギ……1/4個
- ツナ……小1缶(80g)
- 粉チーズ……大さじ5
- 小麦粉……大さじ5
- 牛乳……大さじ1
- 塩・コショウ……各少々
作り方
- (1) ピーマンとパプリカは1cmの角切り、タマネギはみじん切りにする。
- (2) ボウルに油分を切ったツナ、タマネギ、粉チーズ、塩・コショウ、小麦粉、牛乳を入れてよく混ぜて衣を作り2等分にする。ピーマン、パプリカをそれぞれの衣に加え、手でよく混ぜる。4〜5cm程度の一口大にしっかり握る。
- (3) フライパンに油(分量外)を2cmの深さに入れて、175℃に温める。(2)を入れ、上下を返しながら2〜3 分カリッと揚げる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
