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デイリーヘルシーレシピ

ホワイトアスパラガスとホタテの炒め蒸し

1人分136kcal、塩分1.0g

ホワイトアスパラガスとホタテの炒め蒸し

ホワイトアスパラガスとホタテの炒め蒸し
  • 1人分136kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • ホワイトアスパラガス……5本(100g)
  • ホタテ貝柱(生食用)……3枚
  • ブロッコリー……1/4個(60g)
  • 赤パプリカ……1個(60g)
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 水……大さじ2
  • レモン……1/2個
  • 塩……小さじ1/4
作り方
  • (1) ホワイトアスパラガスは3cmの長さに切る。ホタテ貝柱は横半分にスライス、ブロッコリーは小房に分け、赤パプリカはアスパラガスの大きさに合わせて2cm の角切り、レモンは5mmの厚さのイチョウ切りにする。
  • (2) 蓋のできるフライパンか鍋に(1)とオリーブオイル、水、塩を入れ、蓋をして強火にかけ、3分ほど加熱する。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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