焼きアスパラガスのサルサソース
1人分36kcal、塩分1.0g
焼きアスパラガスのサルサソース

- 1人分36kcal
- 塩分1.0g
材料(2人分)
- アスパラガス……10本(200g)
- トマト……小1個(120g)
- ゴーヤー……1/2本(100g)
- 塩……2つまみ
- タバスコ……適量
作り方
- (1) アスパラガスは根元の硬い所を取り、オーブントースターなどで焼き目がつくくらい焼く。
- (2) トマトは1cmの角切りにする。ワタと種を取ったゴーヤーはトマトと同じ大きさに切り塩を振ってもみ込み、トマトと合わせタバスコを混ぜる。
- (3) (2)を(1)にかける。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)