アボカドとパプリカのナッツサラダ
1人分293kcal、塩分0.6g
アボカドとパプリカのナッツサラダ

- 1人分293kcal
- 塩分0.6g
材料(2人分)
- アボカド……1個
- 赤パプリカ……1個
- 黄パプリカ……1/2個
- ナッツ(クルミ、スライスアーモンドなど・ロースト)……20g
- バルサミコ酢……大さじ1と1/2
- オリーブオイル……大さじ1
- 塩・コショウ……適量
作り方
- (1)アボカドは半分に割って種を取り、皮をむく。1cmの厚さにスライスし、ラップで包んで電子レンジで1〜2分(600Wの場合)加熱する。
- (2)パプリカをスライスして器に盛り、(1)のアボカドをのせてナッツを散らす。
- (3)バルサミコ酢、オリーブオイル、塩・コショウを混ぜて(2)にかける。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
