アボカドと豆乳のスープ ワサビ醤油風味
1人分184kcal、塩分0.5g
アボカドと豆乳のスープ ワサビ醤油風味

- 1人分184kcal
- 塩分0.5g
材料(2人分)
- アボカド……1個
- 無調整豆乳……200mL
- ワサビ醤油
醤油……小さじ1
ワサビ……適量
作り方
- (1)アボカドは半分に割って種を取り、スプーンで果肉を取り出す。鍋に入れ、木べらで丁寧につぶす。
- (2)(1)に豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、とろみがつくまで中火で加熱する。器に移してワサビ、醤油を混ぜたものをかけていただく。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)