ニンジンとツナのクリームスパゲティ
1人分483kcal、塩分1.2g
ニンジンとツナのクリームスパゲティ

- 1人分483kcal
- 塩分1.2g
材料(2人分)
- ニンジン……1/2本(100g)
- ツナ缶(油入り)……50g
- 牛乳……大さじ2
- 塩……適量
- スパゲティ……80g
- 黒コショウ……適量
作り方
- (1) スパゲティは、3%の塩を入れた湯で表示の時間ゆでる。
- (2) ニンジンは、ピーラーで薄切りにし、スパゲティがゆで上がる直 前に鍋に入れて軽く火を通す。
- (3) ボウルでツナ、牛乳、塩を混 ぜ、ゆで上がったスパゲティと ニンジンを入れてあえる。
- (4)(3)を器に盛り、黒コショウを 振る。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)