トマトとキノコのサンラータン
1人分57kcal、塩分0.5g
トマトとキノコのサンラータン

- 1人分57kcal
- 塩分0.5g
材料(4人分)
- トマト……中2個(400g)
- 片栗(かたくり)粉……小さじ1
- キノコ(エノキ、シイタケなど)……150〜200g
- 鶏がらスープ……200mL
- 水……200mL
- 塩、コショウ……適量
- 酢……大さじ1
- 溶き卵……1個分
- ラー油……適量
作り方
- (1)トマトは角切りにして、片栗粉をまぶしておく。キノコは食べやすい大きさに切る。
- (2)鍋に鶏がらスープと水を入れて中火にかけ、塩、コショウで味を調える。キノコを入れ、火が通ったらトマトを加える。
- (3)ゆるくとろみがついたら酢、溶き卵を入れ、仕上げにラー油を落とす。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
