日経グッデイ

デイリーヘルシーレシピ

コリアンダーと桜エビのご飯

1人分302kcal、塩分1.7g

コリアンダーと桜エビのご飯

コリアンダーと桜エビのご飯
  • 1人分302kcal
  • 塩分1.7g
材料(2人分)
  • 米……1合
  • 桜エビ……10g
  • コリアンダー……適量
  • 塩……適量
作り方
  • (1)炊飯器に米と分量の水、桜エビを入れて普通に炊く。
  • (2)コリアンダーは1cm長さの小口切りにする。炊きあがった(1)にコリアンダーを加え、さっくりと混ぜる。味が薄ければ塩少々を振る。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)