コリアンダーと桜エビのご飯
1人分302kcal、塩分1.7g
コリアンダーと桜エビのご飯

- 1人分302kcal
- 塩分1.7g
材料(2人分)
- 米……1合
- 桜エビ……10g
- コリアンダー……適量
- 塩……適量
作り方
- (1)炊飯器に米と分量の水、桜エビを入れて普通に炊く。
- (2)コリアンダーは1cm長さの小口切りにする。炊きあがった(1)にコリアンダーを加え、さっくりと混ぜる。味が薄ければ塩少々を振る。
(写真:安田裕/料理:成沢正胡)
成沢 正胡
料理研究家
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。
(出典:日経ヘルス)
