日経 Gooday

ホーム  > デイリーヘルシーレシピ  > ワカメとベーコンの焼きまんじゅう

デイリーヘルシーレシピ

ワカメとベーコンの焼きまんじゅう

1人分233kcal、塩分1.0g

ワカメとベーコンの焼きまんじゅう

ワカメとベーコンの焼きまんじゅう
  • 1人分233kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • 戻したワカメ……30g
  • ベーコン……30g
  • 小麦粉……60g
  • 塩……ひとつまみ
  • オリーブオイル……大さじ1
  • ぬるま湯……大さじ1と1/2〜2
作り方
  • (1)ボウルに小麦粉、戻してから刻んだワカメ、ベーコンの千切り、塩を入れてざっくりと混ぜ、オリーブオイルを合わせる。
  • (2)湯を少しずつ加えてまとめ、繰り返し畳みながらこね、6等分して1cmほどの厚さの円盤形にする。
  • (3)フライパンで、両面が少しこんがりするまで、へらなどで押しながら7〜8分焼く。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

新型コロナウイルス感染症 最新情報はこちら
  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

BACK NUMBERバックナンバー

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2020 Nikkei Inc. All rights reserved.