彩り野菜のバーニャカウダ風
1人分178kcal、塩分2.0g
彩り野菜のバーニャカウダ風

- 1人分178kcal
- 塩分2.0g
材料(2人分)
- パプリカ(赤) …… 1/2個(90g)
- パプリカ(黄) …… 1/2個(90g)
- ニンジン …… 小1/2個(75g)
- キュウリ …… 1/2本
- A
ニンニク(みじん切り) …… 1片(10g)
アンチョビ(みじん切り) …… 20g
塩 …… 少々
粗びき黒コショウ …… 少々
オリーブオイル …… 大さじ2
作り方
- (1) パプリカはへたと種を取ってくし形切りに、ニンジンとキュウリは10cm長さの棒状にそれぞれ切る。
- (2) 耐熱の器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱する。
- (3) 器に(1)を盛り、(2)を添える。
(写真:安田裕/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
