パプリカの炊きこみピラフ
1人分257kcal、塩分0.5g
パプリカの炊きこみピラフ

- 1人分257kcal
- 塩分0.5g
材料(2人分)
- ベーコン …… 2枚
- タマネギ …… 1/2個(100g)
- サラダ油 …… 小さじ1
- ミニトマト …… 12個
- エノキダケ …… 1/2袋(50g)
- 米 …… カップ1と1/5
- A
水 …… 220mL
粉パプリカ …… 小さじ2
塩 …… 小さじ1/4
粗びき黒コショウ …… 少々 - パセリ(みじん切り) …… 少々
作り方
- (1) タマネギはみじん切りにし、耐熱容器に入れてサラダ油を回しかけ、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。ベーコンは1cm幅の細切りに、ミニトマトは横半分に、エノキダケは2cm長さにそれぞれ切る。米は洗って30分以上置いたのち、水気を切っておく。
- (2) 炊飯器に(1)とAを加えて炊く。
- (3) 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
(写真:安田裕/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)