日経グッデイ

デイリーヘルシーレシピ

ゴーヤーのすりおろしヨーグルト

1人分99kcal、塩分0.1g

ゴーヤーのすりおろしヨーグルト

ゴーヤーのすりおろしヨーグルト
  • 1人分99kcal
  • 塩分0.1g
材料(2人分)
  • ゴーヤー……1/3本(80g)
  • 無糖ヨーグルト……200g
  • ハチミツ……大さじ1
作り方
  • (1) ゴーヤーは種とわたを取り除き、すりおろす。
  • (2) 器にヨーグルトを盛り、(1)とハチミツをかける。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)