半熟卵とニンジンのサラダ
1人分204kcal、塩分1.4g
半熟卵とニンジンのサラダ

- 1人分204kcal
- 塩分1.4g
材料(2人分)
- 卵……2個
- ニンジン……2本
- パセリのみじん切り……1/2カップ
- A
タマネギのすりおろし……小さじ1
白ワインビネガー……大さじ1/2
塩……小さじ1/3
コショウ……少々
オリーブオイル……大さじ1
作り方
- (1) 卵は冷蔵庫から出し、30分以上常温に置く。ニンジンはピーラーでスライスする。
- (2) 鍋に湯を沸かし、卵を殻ごとそっと入れる。再び煮立ってから7分ゆで、水にとる。殻をむき半分に切る。
- (3) ボウルに(1)のニンジンを入れ、パセリ、Aを加えてあえる。
- (4) 器に(2)と(3)を盛る。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)