スナップエンドウと豚肉、ジャガイモのカレーソテー
1人分396kcal、塩分1.5g
スナップエンドウと豚肉、ジャガイモのカレーソテー

- 1人分396kcal
- 塩分1.5g
材料(2人分)
- スナップエンドウ …… 100g
- ジャガイモ …… 100g
- 豚ロース肉 …… 250g
- ミニトマト …… 6個(100g)
- オリーブオイル …… 大さじ1
- 醤油 …… 大さじ1
- カレーパウダー …… 大さじ1
作り方
- (1) スナップエンドウは筋を取る。ジャガイモは皮をむき7~8mm幅の棒状に、豚肉は1cm幅の棒状に切る。ミニトマトはへたを取り、縦四つ割りにする。
- (2) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、(1)のジャガイモを加え、中火で2~3 分焼き色がつくまで炒める。
- (3) (2)に豚肉を入れ、火が通ったら(1)のスナップエンドウを加え、中火で1~2 分炒める。(1)のトマトと、醤油を全体に回し入れ、仕上げにカレーパウダーをからめて香りを出す。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)