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デイリーヘルシーレシピ

空豆と干しエビの炊き込みご飯

1人分359kcal、塩分1.9g

空豆と干しエビの炊き込みご飯

空豆と干しエビの炊き込みご飯
  • 1人分359kcal
  • 塩分1.9g
材料(2人分)
  • 空豆(さやから出したもの)……100g
  • 干しエビ……20g
  • ショウガ……20g
  • 米……1カップ
  • 塩……小さじ1/2
作り方
  • (1) 米は洗ってざるに上げておく。ショウガは千切りにする。
  • (2) 米と通常の量の水、空豆、ショウガ、干しエビ、塩を加えて炊く。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)