ジャコと長芋のスペインオムレツ
1人分285kcal、塩分1.5g
ジャコと長芋のスペインオムレツ

- 1人分285kcal
- 塩分1.5g
材料(2人分)
- ジャコ……40g
- 長芋(皮をむいて千切り)……100g
- 卵……3個
- 牛乳……大さじ2
- 味噌……小さじ1
- オリーブオイル……大さじ1
作り方
- (1) 牛乳で味噌を溶き、ほぐした卵とよく混ぜ合わせる。
- (2) ジャコと長芋を1に加える。
- (3) フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、(2)を入れる。箸でかき混ぜながら半熟状にしたら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
- (4) (3)のフライパンをゆすっても卵の表面が動かなくなったら、ひっくり返して軽く焼く。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)