カリフラワーのアーリオオーリオパスタ
1人分378kcal、塩分1.3g
カリフラワーのアーリオオーリオパスタ

- 378kcal
- 塩分1.3g
材料(2人分)
- カリフラワー……1/2 個(150g)
- ニンニク……1片
- 唐辛子……2本
- オリーブオイル……大さじ2
- パスタ(ペンネ)……120g
- 生ハム……3~4枚
※ なければ普通のハムでよい
作り方
- (1) カリフラワーをみじん切りにする。
- (2) フライパンにみじん切りにしたニンニク、種を取った唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1を入れて軽く炒める。
- (3) パスタを濃度1%の塩水(分量外)で袋の記載時間ゆでる。
- (4) (2)に(3)のゆで汁100mLを入れて温め、ゆであがったパスタを加えてあえる。
- (5) 器に盛りつけ、細切りにした生ハムをのせる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)