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デイリーヘルシーレシピ

カリフラワーのアーリオオーリオパスタ

1人分378kcal、塩分1.3g

カリフラワーのアーリオオーリオパスタ

カリフラワーのアーリオオーリオパスタ
  • 378kcal
  • 塩分1.3g
材料(2人分)
  • カリフラワー……1/2 個(150g)
  • ニンニク……1片
  • 唐辛子……2本
  • オリーブオイル……大さじ2
  • パスタ(ペンネ)……120g
  • 生ハム……3~4枚
     ※ なければ普通のハムでよい
作り方
  • (1) カリフラワーをみじん切りにする。
  • (2) フライパンにみじん切りにしたニンニク、種を取った唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1を入れて軽く炒める。
  • (3) パスタを濃度1%の塩水(分量外)で袋の記載時間ゆでる。
  • (4) (2)に(3)のゆで汁100mLを入れて温め、ゆであがったパスタを加えてあえる。
  • (5) 器に盛りつけ、細切りにした生ハムをのせる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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