カリフラワーとイチゴのゴマあえサラダ
1人分229kcal、塩分0.7g
カリフラワーとイチゴのゴマあえサラダ

- 1人分229kcal
- 塩分0.7g
材料(2人分)
- カリフラワー……1/2個(150g)
- イチゴ……5粒
- オリーブオイル……大さじ2
- レモン果汁……大さじ1
- すりゴマ……大さじ3
- 砂糖……小さじ1/2
- 醤油……大さじ1/2
作り方
- (1) カリフラワーは小房に分けてから5mmの厚さに薄切りにする。イチゴも1個を4 枚ぐらいに薄切りにする。
- (2) ボウルにすりゴマ、砂糖、醤油、レモン果汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、(1)をあえる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)