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デイリーヘルシーレシピ

アサリと菜の花のアーリオオーリオパスタ

1人分478kcal、塩分2.5g

アサリと菜の花のアーリオオーリオパスタ

アサリと菜の花のアーリオオーリオパスタ
  • 1人分478kcal
  • 塩分2.5g
材料(2人分)
  • アサリ(殻付き)……300g
  • ニンニク……1片
  • オリーブオイル……大さじ3
  • 菜の花……200g
  • パスタ(あればショートパスタ)……120g
  • パスタのゆで汁(または水)……200mL
  • 粉チーズ……適量
  • 黒コショウ……適量
作り方
  • (1)アサリは砂出しをし、殻をよく洗う。菜の花は1cm幅に切る。パスタをゆでておく。
  • (2)フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて温め、香りが出るまで中火で炒める。菜の花を加えてなじむまで炒め、さらにアサリ、ゆで汁を加えてふたをする。
  • (3)アサリの殻が開いたら、ゆでたパスタを入れてあえる。仕上げに粉チーズと黒コショウを振る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)