豆乳とカボチャのデザートスープ
1人分 213kcal、塩分0g
豆乳とカボチャのデザートスープ

- 1人分 213kcal
- 塩分0g
材料(2人分)
- 豆乳(無調整)……300mL
- カボチャ……200g
- 砂糖(あればキビ砂糖か黒糖)……大さじ1
- ハチミツ……大さじ2
- シナモン(あれば)……適量
作り方
- (1) カボチャは5cm角ほどに切り、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
- (2) 鍋に豆乳を入れて温め、(1)のカボチャ、砂糖を入れ、中火で2~3分煮る。途中、カボチャを鍋の中でつぶす。少しとろみがついたら火を止めて、器に注ぎ、ハチミツとシナモンを振る。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)