タマネギサラダ&ドレッシング
1人分178kcal、塩分0.9g
タマネギサラダ&ドレッシング

- 1人分178kcal
- 塩分0.9g
材料(2人分)
- 新タマネギ……1/2個
- 紫タマネギ……1/2個
- ゆで野菜(スナップエンドウ、菜の花、芽キャベツなど)……適量
- A
新タマネギ(皮をむいてすりおろす)……1個
油(あれば米油)……大さじ2
醤油……大さじ1/2
柚子(ゆず)コショウ……小さじ1/2
作り方
- (1) 新タマネギ1/2個、紫タマネギは皮をむき、繊維を切るように直角に薄くスライスする。菜の花など季節の野菜をさっとゆでる。
- (2) Aの材料すべてを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- (3) (1)を(2)のドレッシングであえる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)