【PR】最前線の専門家が語る免疫力を高めるカギとは?
WEBセミナー 免疫力の向上には“秘訣”がある!
新型コロナウイルスによるパンデミックのもとで、免疫力に対する関心が大きな高まりを見せています。ワクチンや治療薬といった医学的なアプローチとともに、栄養やライフスタイル面からの正しい知見も必要になっています。本セミナーでは、食と免疫の最前線にいる専門家にお話を伺いました。
《プログラム》約90分
最新科学が注目する「免疫力を高める栄養素と食事」
<キーノートスピーチ>
「免疫力を高めるワクチンそして食」
- ◆國澤純さん
- 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- ワクチン・アジュバント研究センター センター長
<パネルトーク>
- ◆國澤純さん
- 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
- ワクチン・アジュバント研究センター センター長
- ◆金田 宗久さん
- 東海大学医学部付属東京病院外科・血管外科
- 東京ミッドタウン先端医療研究所 上席研究員
- ◆山名 慶さん
- NOMON 代表取締役 CEO
- 帝人グループ 研究主幹/ヘルスケア事業統轄補佐
- プロダクティブ・エイジング コンソーシアム 代表
- ◆モデレーター
- 日経BP総研 客員研究員 西沢邦浩氏
<質疑応答>
セミナーの様子は以下から動画でご覧いただけます。
