日経Gooday TOP  > ダイエット・食生活  > 左党の一分  > 日本酒やワインが、老化の元凶「糖化」を抑える!?  > 4ページ目

左党の一分

日本酒やワインが、老化の元凶「糖化」を抑える!?

糖化と飲酒【後編】糖化対策の基本は食後高血糖の抑制

 葉石かおり=エッセイスト・酒ジャーナリスト

やはり「適量」に抑えるのが大切、深酒は厳禁!

 さて、ここまでで普段の食生活における糖化対策はわかった。では飲酒はどう気をつけたらいいのだろう? 八木さんは「もうイヤというほど聞いていると思いますが…」と話し始めた。


続きは「日経Gooday会員(無料)」、
「日経Goodayマイドクター会員(有料)」の方がご利用いただけます。

日経IDがあれば簡単30秒

この記事の概要

飲酒
キーワード一覧へ
新型コロナウイルス感染症 最新情報はこちら
  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

ダイエット・食生活カテゴリの記事

カテゴリ記事をもっと見る

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2020 Nikkei Inc. All rights reserved.