◆幕の内弁当
魚や野菜など様々なおかずが入っており、比較的バランスはいいが、炭水化物の量に比してたんぱく質が不足気味のものも多い。
⇒【改善案】牛乳、豆乳やヨーグルトをプラス!◆牛丼
肉の質や量によっては思いのほかたんぱく質が少なく、脂質はオーバーになりがち。
⇒【改善案】温泉卵をプラス!◆そば
具材の少ないものだと、炭水化物に偏り、たんぱく質、脂質が不足しがち。
⇒【改善案】えびの天ぷらをプラス!◆ミートソース
PFCという意味ではまあまあバランスはいいメニューだが、ひき肉の量などによってはたんぱく質が不足しがち。
⇒【改善案】ツナサラダやヨーグルトをプラス!- 次ページ
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