日経 Gooday

ホーム  > ダイエット・食生活  > 旬の食材 ヘルシーレシピ  > 栄養素やうまみを丸ごと! サケと野菜、アサリの春雨煮込み

旬の食材 ヘルシーレシピ

栄養素やうまみを丸ごと! サケと野菜、アサリの春雨煮込み

今月の食材 「サケ」

良質な脂肪とたんぱく質を含みメタボ予防効果に注目集まる

サケ

 日本の家庭で最も消費されている魚がサケ。2012年は新ものサケ・マス類の供給量が約47万3600tに(農林水産省調べ)。そのうち国産は約3割、輸入が7割ほど。輸入品は養殖されたサケがほとんどで、魚種によって海水養殖、淡水での養殖など養殖方法も異なる。

[画像のクリックで拡大表示]

1/2 page

最後へ

次へ

新型コロナウイルス感染症 最新情報はこちら
  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

ダイエット・食生活カテゴリの記事

カテゴリ記事をもっと見る

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2020 Nikkei Inc. All rights reserved.