レシピ2: アボカドバナナスムージー

- 調理時間 5分
- 1人分 299kcal
- 食物繊維 4.2g
材料(1人分)
- アボカド …… 1/2個
- バナナ …… 1/2本
- 牛乳 …… 180mL
- ハチミツ …… 適量
作り方
- (1) アボカドとバナナは皮をむき、冷凍しておく。
- (2) (1)が凍ったら、材料のすべてをミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。
- (3) 器に注ぐ。好みでアボカドとバナナのスライス(分量外)をのせる。
「アボカド+パイナップル+パイナップルジュース」や「アボカド+リンゴ+リンゴジュース」といった組み合わせもおススメ。
(写真:野口健志/レシピ考案・料理:宮城香珠子/栄養計算:原山早織[食のスタジオ])
出典:日経ヘルス2014年5月号