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今週のレシピ:切って、あえるだけ! 火を使わないアボカド簡単レシピ3(小鉢編)

今月の食材 「アボカド」

切って、あえるだけ! 火を使わない簡単レシピ3(小鉢編)

 アボカドを切って、あえるだけ。加熱せずに素早く作れる。明太子や山芋など和風食材とも、クリームチーズなどの洋風食材とも相性ばっちり。

  • レシピ1: アボカド明太山芋
  • レシピ2: アボカドクリームチーズ
  • レシピ3: アボカドカボチャサラダ

レシピ1: アボカド明太山芋

  • 調理時間 5分
  • 1人分 259kcal
  • 食物繊維 5.3g
材料(1人分)
  • アボカド …… 1/2個
  • 山芋 …… 100g
  • A
     明太子 …… 15g
     麺つゆ …… 少々
     マヨネーズ …… 少々
  • 刻みのり …… 適量
作り方
  • (1) ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
  • (2) アボカドと山芋を1cm角にカットし(1)に入れてあえる。
  • (3) (2)を器に盛り、刻みのりをかける。

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