切って、あえるだけ! 火を使わない簡単レシピ3(小鉢編)
アボカドを切って、あえるだけ。加熱せずに素早く作れる。明太子や山芋など和風食材とも、クリームチーズなどの洋風食材とも相性ばっちり。
- レシピ1: アボカド明太山芋
- レシピ2: アボカドクリームチーズ
- レシピ3: アボカドカボチャサラダ
レシピ1: アボカド明太山芋

- 調理時間 5分
- 1人分 259kcal
- 食物繊維 5.3g
材料(1人分)
- アボカド …… 1/2個
- 山芋 …… 100g
- A
明太子 …… 15g
麺つゆ …… 少々
マヨネーズ …… 少々 - 刻みのり …… 適量
作り方
- (1) ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
- (2) アボカドと山芋を1cm角にカットし(1)に入れてあえる。
- (3) (2)を器に盛り、刻みのりをかける。
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- レシピ2:アボカドクリームチーズ