
今週のレシピ:切って、あえるだけ! 火を使わないアボカド簡単レシピ3(小鉢編)
今月の食材 「アボカド」
レシピ2: アボカドクリームチーズ
- 調理時間 5分
- 1人分 361kcal
- 食物繊維 3.7g
材料(1人分)
- アボカド …… 1/2個
- クリームチーズ …… 30g
- 万能ネギ(小口切り) …… 少々
- カツオ節 …… 少々
- A
ワサビ(チューブ) …… 3cmほど
オリーブオイル …… 大さじ1
醤油 …… 小さじ1
作り方
- (1) ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
- (2) (1)に1cm角に切ったクリームチーズとアボカドを入れてあえる。
- (3) (2)を器に盛り、万能ネギとカツオ節を振る。
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