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旬の食材 ヘルシーレシピ

今週のレシピ:アボカド1/2個にのせるだけ! トッピングで味が変わるレシピ5

今月の食材 「アボカド」

レシピ3: 豆腐+キムチ+ネギ

  • 調理時間 5分
  • 1人分 171kcal
  • 食物繊維 4.5g
材料(1人分)
  • アボカド …… 1/2個
  • キムチ …… 25g
  • 豆腐(絹) …… 25g
  • 万能ネギ(小口切り) …… 少々
  • ゴマ油、醤油 …… 各少々
作り方
  • 豆腐とキムチは一口大に切る。アボカドの種を取ったくぼみにキムチと豆腐をのせる。上から万能ネギを散らし、ゴマ油と醤油を垂らす。
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