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今週のレシピ:フルーツのハチミツマリネパスタ

今月の食材 「ハチミツ」

フルーツのハチミツマリネパスタ

フルーツのハチミツマリネパスタ
  • 調理時間 15分
  • 1人分 253kcal
  • 塩分 0.7g
材料(2人分)
  • ハチミツ …… 大さじ1と1/2
  • イチゴ …… 4個
  • オレンジ …… 1個
  • カッテージチーズ …… 大さじ1
  • レモンの搾り汁 …… 小さじ1
  • パスタ(ファルファッレ) …… 80g
  • ホールコーン(缶) …… 30g
  • 塩 …… ひとつまみ
作り方
  • (1) イチゴはへたを取り、縦4つ切りにする。オレンジは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、さらに4等分にする。
  • (2) ボウルに(1)とカッテージチーズ、ハチミツ、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、塩を振る。
  • (3) パスタは表示時間より1分少なくゆで、さっと水洗いして粗熱を取る。(2)とホールコーンをからめて皿に盛る。


(写真:鈴木正美/レシピ考案・料理:成沢正胡)

成沢正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

出典:日経ヘルス2014年4月号

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