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旬の食材 ヘルシーレシピ

カロテン豊富な美肌料理 ニラとカボチャのキムチパスタ

今月の食材「キムチ」

ニラとカボチャのキムチパスタ

  • 調理時間 15分(パスタのゆで時間は除く)
  • 1人分 383kcal
  • 塩分 1.6g
材料(2人分)
  • キムチ …… 100g
  • カボチャ …… 1/10個
  • ニラ …… 1/2束
  • オリーブオイル …… 大さじ1と1/2
  • スパゲティ …… 120g
  • 塩 …… 適量
  • 焼きのり …… 1枚
作り方
  • (1) たっぷりの湯(分量外)を沸かし、水の0.5%の重量の塩を入れ、表示通りにスパゲティをゆでる。
  • (2) キムチを粗めに刻み、カボチャは5mm幅の棒状、ニラは小口に切る。
  • (3) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、カボチャを炒めてオイルをなじませ、フライパンの端に寄せる。空いたスペースにニラを入れてしっかりと炒めた後、カボチャと混ぜる。
  • (4) (3)にキムチを入れて温め、ゆでたスパゲティを絡めて、焼きのりをちぎって混ぜる。
ポイント

 カロテン豊富なニラ、カボチャを合わせた美肌レシピ。「のりは少しずつ入れながら混ぜると、満遍なく行き渡ります」と成沢さん。


(写真:鈴木正美/レシピ考案・料理:成沢正胡)

成沢正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

出典:日経ヘルス2015年2月号

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