日経Gooday TOP  > からだケア  > あなたの疑問に専門家が回答! 健康Q&A  > 「前立腺肥大症でPSAが上がってきた」読者の悩みに名医が回答!  > 3ページ目

あなたの疑問に専門家が回答! 健康Q&A

「前立腺肥大症でPSAが上がってきた」読者の悩みに名医が回答!

日本大学医学部泌尿器科学系主任教授・高橋悟先生(後編)

 伊藤和弘=フリーランスライター

前立腺がんで話題の重粒子線治療を受けたい

病期B(がんが前立腺内のみに存在している状態)の前立腺がんと診断されました。話題の重粒子線治療を受けようと思いますが、治療後の副作用の発生率や再発率を教えてください。 (60代男性)


続きは「日経Goodayマイドクター会員(有料)」の方のみ、
ご利用いただけます。

残り2196文字 / 全文3795文字

この記事の概要

がん
前立腺
キーワード一覧へ
  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

からだケアカテゴリの記事

カテゴリ記事をもっと見る

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2022 Nikkei Inc. All rights reserved.