日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

からだケア

Goodayクイズ

抗酸化作用が一番優れている赤ワインといえば?

クイズで学ぶ「赤ワインの効用」

 日経Gooday編集部

日経Gooday読者のみなさん、「カラダにいいこと、毎日プラス」していますか? Goodayクイズでは、今知っておきたい健康や医療のネタをQ&A形式でおさらいします。出題範囲は日経Goodayに掲載した記事です。ぜひ、今日からのセルフケアにお役立てください。ではさっそく、今週のGoodayクイズを始めましょう。

「赤ワインの効用」に関する問題

【問題】抗酸化作用を持つポリフェノールを豊富に含み、健康効果が高いと言われている赤ワイン。赤ワインの健康効果について、間違っているのは以下のどれでしょう?

  • (1)熟成年数が長ければ長いほど抗酸化作用が高い
  • (2)最もポリフェノールを多く含むブドウの品種は、カベルネ・ソーヴィニヨンである
  • (3)赤ワインに含まれるポリフェノールの量は緑茶の6倍に上る

マイドクターで相談!

24h、健康相談と医療機関の案内

メンタルヘルス相談(時間制限あり)

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について