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ニラ納豆 豆腐の炒め物

1人分290kcal、塩分2.6g

ニラ納豆 豆腐の炒め物

ニラ納豆 豆腐の炒め物
  • 1人分290kcal
  • 塩分2.6g
材料(2人分)
  • ニラ……1束(100g)
  • ひきわり納豆……2パック(100g)
  • 木綿豆腐……1丁(300g)
  • 醤油……大さじ2
  • 砂糖……小さじ1
  • ゴマ油……大さじ1
  • 七味唐辛子……適量
作り方
  • (1) ニラは1cmの長さに切り、納豆、醤油、砂糖と合わせ、よく混ぜてなじませる。
  • (2) フライパンにゴマ油を入れて加熱し、1丁を8等分に切った豆腐の表面をこんがりと焼く。
  • (3) 豆腐が焼けたら(1)を加えてさっと炒める。
  • (4) 皿に盛り、七味唐辛子を振る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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