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ニラと豚肉、高菜の炊き込みご飯

1人分403kcal、塩分1.5g

ニラと豚肉、高菜の炊き込みご飯

  • 1人分403kcal
  • 塩分1.5g
材料(2人分)
  • ニラ……1/2束(50g)
  • 高菜(漬物)……50g
  • 豚こま切れ肉……50g
  • 米……1カップ
  • 水……180mL
  • 酒……大さじ1
  • カシューナッツ……10粒
作り方
  • (1) 刻んだ高菜、1cmほどに切った豚肉とニラを混ぜ、味をなじませる。
  • (2) 炊飯器に洗った米、(1)、水、酒を入れて炊く。
  • (3) (2)を器に盛り、粗く刻んだカシューナッツを散らす。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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