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ブロッコリーと豚肉ののり炒め

1人分189kcal、塩分1.0g

ブロッコリーと豚肉ののり炒め

ブロッコリーと豚肉ののり炒め
  • 1人分189kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • ブロッコリー……200g
  • 豚ヒレ肉……150g
  • 塩……小さじ1/4
  • コショウ……少々
  • 焼きのり……全形2枚
  • 水……50~60mL
  • ショウガ……1かけ
  • 油……適量
作り方
  • (1) ブロッコリーは小房に切り分け、茎は2mmの薄切りにする。ヒレ肉は5㎜の厚さに切り、塩コショウをする。焼きのりは手でちぎって水に浸し、軟らかく戻しておく。
  • (2) フライパンに油を入れてショウガの千切りを炒め、さらに豚ヒレ肉を加えて両面の色が変わるまで炒める。ブロッコリーを入れてふたをし、軟らかくなるまで約2~3分間蒸し煮にする。
  • (3) 戻した焼きのりを(2)に加えて絡め、水分が飛ぶまで炒める。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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