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スプラウトたっぷり魚介サラダ

1人分324kcal、塩分1.5g

スプラウトたっぷり魚介サラダ

スプラウトたっぷり魚介サラダ
  • 1人分324kcal
  • 塩分1.5g
材料(2人分)
  • ブロッコリースプラウト……100g
  • ホタテ貝柱(刺し身用)……3~4粒
  • 白身魚(刺し身用)……8~10切れ
  • グレープフルーツ(皮をむく)……1/2個分
  • 醤油……大さじ1
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 酢……大さじ1
  • アーモンドスライス……大さじ2
作り方
  • (1) ホタテは横半分にスライスし、白身魚も薄切りにする。
  • (2) ブロッコリースプラウトを器に敷き、切ったホタテと白身魚、グレープフルーツの果肉を並べる。
  • (3) フライパンに醤油を入れて温め、ぶくぶく煮立ち始めたらオリーブオイルを加えてなじませる。酢を入れ、とろみがつくまでひと煮立ちさせる。
  • (4) (2)に(3)を回しかけ、アーモンドスライスをのせる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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