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ブロッコリーのジンジャー味噌スープ

1人分 191kcal、塩分1.3g

ブロッコリーのジンジャー味噌スープ

ブロッコリーのジンジャー味噌スープ
  • 1人分 191kcal
  • 塩分1.3g
材料(2人分)
  • ブロッコリー……200g
  • 鶏ひき肉……100g
  • ショウガ……30g
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 水……400~500mL
  • 味噌……適量
作り方
  • (1) ブロッコリーは小房に切り分け、茎は2mmの薄切りにしておく。
  • (2) 鍋にオリーブオイルを入れて温め、鶏ひき肉とショウガのみじん切りを加え、鶏ひき肉に火が通るまで炒める。
  • (3) ブロッコリーの茎を加えて炒め、(2)となじんだら、ブロッコリーの房部分と水を加え、中弱火で10~15分煮る。ブロッコリーが軟らかくなったら味噌で味を調える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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