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シメサバとワカメの粒マスタード風味

1人分240kcal、塩分1.3g

シメサバとワカメの粒マスタード風味

シメサバとワカメの粒マスタード風味
  • 1人分240kcal
  • 塩分1.3g
材料(2人分)
  • シメサバ……半身1切れ(80~100g)
  • 戻したワカメ……50g
  • リンゴ……1/6個
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 水……50~100mL
  • 粒マスタード……大さじ1/2
作り方
  • (1) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、刻んだワカメを入れて軽く炒め、水を加えて少し煮る。
  • (2) (1)に粒マスタードを入れてなじませ、しっかりと冷ます。
  • (3) 食べやすい大きさに切ったシメサバと、皮付きのまま3㎜幅のイチョウ切りにしたリンゴを(1)に合わせる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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