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ワカメと豚肉のロール蒸し

1人分75kcal、塩分1.0g

ワカメと豚肉のロール蒸し

ワカメと豚肉のロール蒸し
  • 1人分75kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • 戻したワカメ 40g
  • 豚バラ肉の薄切り (長さ15cmほど)…… 60~70g
  • 菜の花……6本
  • ショウガ……1/2かけ(5g)
  • 酒……大さじ3
  • 水……大さじ3
  • 酢……大さじ1
  • 醤油……大さじ1/2
作り方
  • (1) 豚バラ肉1枚を広げ、ワカメを切らずに重ねる。その上に菜の花を置いて芯にし、くるくると巻いたものをフライパンに並べ、ショウガの千切りを散らす。
  • (2) 調味料を混ぜて(1)にかけてから火にかけ、ふたをしてから中火弱で約5分間蒸し煮にする。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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