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ミカンとセロリ、カブのサラダ

1人分167kcal、塩分0.4g

ミカンとセロリ、カブのサラダ

ミカンとセロリ、カブのサラダ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分167kcal
  • 塩分0.4g
材料(2人分)
  • ミカン……2個(皮は1/2個分程度)
  • セロリ……1本
  • カブ……1個
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 塩……少々
  • ゆずコショウ……小さじ1
作り方
  • (1) ミカンは洗って皮をむき、小房に分けて半分に切る。皮は1/2個分を千切りにする。セロリはすじを取って斜め切り、カブは皮付きのまま薄めにスライスする。
  • (2) ボウルにオリーブオイルと塩、ゆずコショウ、ミカンの皮を混ぜ合わせ、(1)を加えてよくあえる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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