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ミカンソテーとチーズのカナッペ

1人分101kcal、塩分0.4g

ミカンソテーとチーズのカナッペ

ミカンソテーとチーズのカナッペ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分101kcal
  • 塩分0.4g
材料(2人分)
  • ミカン……大1個(または小2個)
  • バター……10g
  • カッテージチーズ……30g
  • シナモン……適量
  • クラッカー……4枚
作り方
  • (1) ミカンは洗って天地を落とし、皮付きのまま横4枚にスライスする。
  • (2) フライパンにバターを溶かし、(1)のミカンを焼き色がつくまで両面ソテーする。 クラッカーにのせてカッテージチーズを盛り、上からシナモンを振る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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