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カブと鶏肉、厚揚げのトマト煮ポトフ

1人分581kcal、塩分1.2g

カブと鶏肉、厚揚げのトマト煮ポトフ

カブと鶏肉、厚揚げのトマト煮ポトフ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分581kcal
  • 塩分1.2g
材料(2人分)
  • カブ(茎を含む)…… 4個(400g)
  • 鶏もも肉……1枚(250~300g)
  • 厚揚げ……1/2枚(150g)
  • ミニトマト……12個
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 水……300~400mL
  • 塩・コショウ……適量
作り方
  • (1) カブは茎の部分を3cmほど残して切り離し、茎と葉は食べやすい大きさにそれぞれ切る。鶏もも肉は余分な脂や皮を取りのぞき、2等分に切って塩(分量外)をすりこむ。厚揚げは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたを取る。
  • (2) 鍋にオリーブオイルを入れて温め、鶏もも肉を皮目の方から中火で焼く。焼き色がついたらカブを加え、水を入れて蓋をし、中火で15~20 分カブが軟らかくなるまで煮る。 (3) カブに火が通ったら、(1)のミニトマト、厚揚げを加え、味がなじむまで5~6分弱火で煮る。塩・コショウで味を調え、仕上げにカブの茎と葉を散らす。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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