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カブのおろし納豆ワカメ

1人分119kcal、塩分0.8g

カブのおろし納豆ワカメ

カブのおろし納豆ワカメ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分119kcal
  • 塩分0.8g
材料(2人分)
  • カブ(茎を含む)……2個(200g)
  • 納豆と添付のたれ ……2パック
  • ワカメ(戻した状態)……50g
  • もみのり…… 適量
作り方
  • (1) カブは茎と根を切り離し、根は皮付きのまますりおろす。茎の部分はさっとゆで、小口切りにして水気を絞る。
  • (2) ボウルに納豆、食べやすく切ったワカメ、(1)のカブ、納豆の添付のたれを混ぜる。器に盛り、もみのりを散らす。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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