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焼きカブのアンチョビーソース

1人分95kcal、塩分1.1g

焼きカブのアンチョビーソース

焼きカブのアンチョビーソース/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分95kcal
  • 塩分1.1g
材料(2人分)
  • カブ(茎を含む)……3個(200g)
  • オリーブオイル……少々
  • アンチョビーフィレ(缶詰)……3本
  • アンチョビー缶詰のオイル……大さじ1
  • レモン汁……大さじ1/2〜1
  • 黒コショウ……少々
作り方
  • (1) カブは茎がついた状態で縦四つ割り(大きめなら六つ割り)にする。アンチョビーは刻み、アンチョビー缶のオイル、レモン汁と混ぜる。
  • (2) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、(1)のカブを重ならないように並べ、中火で5分、途中で返しながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。皿にカブを並べ、(1)のアンチョビーソースをかけ、黒コショウを振る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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