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胸肉と野菜のミルク煮 酒粕風味

1人分428kcal、塩分1.2g

胸肉と野菜のミルク煮 酒粕風味

  • 1人分428kcal
  • 塩分1.2g
材料(2人分)
  • 鶏胸肉……1枚(200g)
  • エリンギ……2本(100g)
  • ホウレン草……1/4束(70g)
  • 牛乳……200mL
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 酒粕(さけかす)……大さじ1
  • 塩・コショウ……適量
  • 小麦粉……適量
作り方
  • (1) 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩・コショウをして小麦粉を薄くまぶす。エリンギは小口切り、ホウレン草はゆでて水気を絞り、2~3cm長さに切る。
  • (2) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、(1)の肉とエリンギを広げて中火で両面を焼く。
  • (3) 肉がこんがりと焼けたら牛乳を入れ、軽くとろみがついたら酒粕を加えて塩で味を調える。ホウレン草を入れて火を止める。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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