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ハーブチキン

1人分515kcal、塩分2.0g

ハーブチキン

ハーブチキン/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分515kcal
  • 塩分2.0g
材料(2人分)
  • 鶏胸肉、ささ身、手羽中など……計500g
  • レモン……1/4個
  • たれ
     ニンニク(すりおろす)……1片分
     醤油……大さじ1
     レモン汁……大さじ1
     バルサミコ酢(または他の酢)……大さじ1
     オリーブオイル……大さじ1
     塩……ひとつまみ
     バジル(乾燥)……大さじ1
     ローズマリー……大さじ1
作り方
  • (1) たれの材料をよく混ぜる。
  • (2) 胸肉は観音開きにし、ささ身は筋を取り、手羽中と一緒に密封袋に入れ、(1)のたれを加えてよくもみ込む。2時間から2日間、冷蔵庫で漬ける。
  • (3) フライパンに(2)をのせ、中火で片面を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて焼く。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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