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焼き餅入りささ身スープ

1人分178kcal、塩分2.1g

焼き餅入りささ身スープ

焼き餅入りささ身スープ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分178kcal
  • 塩分2.1g
材料(1人分)
  • ささ身……1本
  • 塩……ひとつまみ
  • 梅干し(中)……1個
  • ミニトマト……2個
  • 水……200mL
  • 焼き餅……1個
  • ゆずコショウ……適量
作り方
  • (1) ささ身は筋を取り、塩をまぶす。
  • (2) 鍋に(1)と梅干し、ミニトマト、水を入れて中火にかけ、ささ身に火が通ったら、箸で食べやすい大きさに割く。
  • (3) お椀に焼きもちを入れ、(2)をかけてゆずコショウを添える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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